Советоваться с профессионалами.

Довольно дурацкая привычка – для решения своих задач тратить кучу времени и сил для советования с людьми, которые “совсем не в теме” – соседями, друзьями, родственниками, соработниками и случайными попутчиками. Вместо того, чтобы найти профессионала и заплатить за его качественную работу, люди стараются “занедорого/нахаляву” получить хороший совет у дилетанта. (Сюда не входят ситуации, когда ты спрашиваешь совета у человека, который уже реально сделал что-то подобное.)

Как может пенсионер с доходом 20тр советовать – куда вложить деньги во время кризиса? Как человек, проездивший 30 лет на Ваз 2101 может советовать – как управлять BMW M3? Как человек, употребляющий только пережаренный полуфабрикаты может советовать о здоровой пище и хорошем самочувствии? Как может человек, проживший всю жизнь в квартире давать советы об обустройстве загородного дома?

Иногда вопрос даже не в том, что ты сам ищешь совет, а в том, что тебе его навязывают – те самые дилетанты, которые знают абсолютно всё на свете (которых даже не смущает то, что они живут несчастливые в нищете и кроме разговоров от них нет никаких действий).

Хочешь получить качественный результат? Умей выбрать специалиста – к кому обращаться за помощью.

Advertisements