Удобство электронных книг.

Очень долго я был сторонником бумажных книг – их приятно держать и ощущать, делать отметки карандашом, получать новые книги и ощущать свежий запах типографской краски.

Неудобство началось пару лет назад, когда приходилось по несколько дней ждать доставки актуальной книги; или оказывалось – интересующей книги вообще нет на русском, а если есть – с чудовищным переводом и на газетной бумаге – после нескольких неудачных экспериментов я вообще перестал покупать книги некоторых издательств – нечего поддерживать плохого производителя.

После некоторых сомнений и откладывания было принято решение купить iPad mini для чтения и переключить страну в iTunes store на США. Через несколько недель ежедневного чтения качество языка значительно улучшилось и стало ясно, что электронные книги – это удобно: они не занимают место (это актуально при чтении пары книг в неделю), всегда всё под рукой – можно почитать или просмотреть сделанные ранее заметки. Ещё один из плюсов – моментальная покупка и доставка, возможность скачать Sample и прочитать первые несколько десятков страниц – так точнее сложится впечатление о необходимости покупки, чем просто от рекомендаций или отзывов.

Во многих старых вещах/технологиях есть особый дух, при этом современные вещи – гораздо более удобные и практичные; необязательно быть сторонником только нового или только старого – вполне можно совмещать разные технологии в разных ситуациях.

Advertisements