Разное из моего Инстаграмма.

Одна из самых мощных штук при работе над собой – признаться себе, что есть определённые чувства внутри и позволить себе их испытывать/проживать; а не прятать глубоко внутри, чтобы они влияли незаметным фоном.
Например, признаться в том, что ненавидишь своего отца. Это весьма радикально и непросто, при этом является первым шагом на пути к исцелению себя. Как только чувство проявлено – дальше можно с ним работать: писать и сжигать прощальные письма, перепросматривать негативные сценарии поведения и тп. Свобода и здоровье стоят всех затраченных усилий.

 

Ненавидеть – просто. Себя, родителей, правительство, мир. Кажется, что проще скинуть ответственность вовне и быть в позиции обиженной жертвы. Вроде ничего особенного делать не требуется. 
Только эти мысли – ложь. 
Силы, которые уходят на поддержание образа “бедный я” и силы, необходимые на трансформацию/самообучение/улучшение – одинаковы. И каждый сам выбирает – куда направлять свои ресурсы и получать соответствующий результат. ;)
Выбирай сердцем.

 

Делать то, что нравится стоит именно сейчас; или по крайней мере – начинать двигаться в этом направлении, делать хоть по полчаса в день. Это иллюзия – верить, что наступят спокойные и счастливые времена и будет время для всего-всего; иллюзия для тех, кто живёт как бессмертный с неограниченным запасом времени и откладывает жизнь за завтра/потом.
Помни о смерти.
А быть спокойным и счастливым – это состояния, в которых можно находится здесь и сейчас.

 

Иногда очень хочется, чтобы все события происходили моментально (типа переделаешь все дела и жизнь будет счастливой и спокойной – иллюзия такая). В такие моменты ты не замечаешь происходящего сейчас, а находишься в воображаемом мысленном будущем. Тогда необходимо остановиться и напомнить самому себе, что всему своё время, а волнение и торопыжность врядли приведут к хорошему и качественному результату. Take your time! ;)

 

В школе говорят, что ошибки – плохо и наказывают. В природе ошибки – необходимая часть обучения. Неудачи – неотъемлемая часть успеха; избегая неудач, избегаешь и успеха: чтобы победить, нужно не бояться проиграть.

 

Какой возраст самый лучший для жизни? Какие время и место самые счастливые? Здесь и сейчас. Учишься это понимать, когда перестаёшь бежать непонятно куда к светлому будущему и делаешь то, что актуально именно сейчас. Делаешь это – и продвигаешься дальше; сопротивляешься и убегаешь – стоишь на месте, пока не сделаешь. Начинаешь понимать смысл таких штук только после собственного опыта и прислушивания к подсказкам мира. Я оказался довольно упёртым в некоторых вещах и понадобился не один волшебный пендаль от жизни. ;))

 

Что бы ни происходило в жизни, следует помнить: эта ситуация – не навечно. Кризис сменится расцветом, сломанное починится или заменится на новую деталь, здоровое состояние займёт место болячки.
Многие происходящие события не очень приятны, но не стоит их считать пугающе-важными-невыполнимыми – при правильном подходе всё можно сделать/реализовать/привести в порядок – об этом тоже следует помнить. Keep going! ;)

Advertisements