Полностью удовлетворять возникший интерес.

Иногда “внезапно” просыпается интерес к какой-то теме – новой или откладываемой старой: строительство дома – технологии и материалы; fatbake – что это, сколько стоит и можно ли это купить/доставить в Россию; история определённого музыкального направления; фотографии фабричных зданий из красного кирпича в начале 20-го века и многие другие темы.

Как ни странно – стоит уделить внимание такому интересу и полностью его удовлетворить – читать/изучать, пока не почувствуется, что хватит; процесс изучения может занять несколько минут или даже несколько недель. Важно не отбрасывать это сразу в сторону и не давить интерес, если это появилось – значит оно актуальное, а сейчас – самое продуктивное время для исследования; эти знания обязательно пригодятся в будущем.

Я довольно давно замечал такие моменты и сразу пытался применить/реализовать полученные знания – а это не всегда было необходимо, иногда они пригождались спустя несколько месяцев или лет. Пытаясь делать в ненужный момент – лишь зря тратишь силы и создаёшь ненужную топопыжность, недоверяя миру.

Advertisements