Выбор и ответственность.

С детства есть иллюзия, что взрослые/родители решат все проблемы за тебя – привычка отдавать власть вовне. В то время это было правильным действием с твоей стороны, только многие взрослые неправильно и чрезмерно это использовали. Или другая иллюзия – что проблемы сами по себе решатся. Единственный правильный выход – самому брать за себя ответственность и действовать. Только так и получится нужный результат.
И очень странно видеть вокруг взрослых (особенно среди родственников), которые на тебя стараются спихнуть ответственность за их жизнь; что это твоя вина и твоя ответственность, что их жизнь такова. Бесполезно этому сопротивляться или втягиваться в бесконечное выяснение отношений. Можно оставить этих людей в покое и жить собственной жизнью, ведь она одна и не хочется её тратить на помощь тем, кому это не надо. Жаловаться, ныть и ничего не делать для изменения ситуации – это выбор этих людей; надо принимать такое положение дел – их дел. И делать своё.

Помни – сейчас ты вырос, ситуация поменялась во всём. И есть выбор – продолжать отдавать силы вовне, чтобы решали за тебя, а потом винить в неправильных действиях родителей/руководителей/начальников и находится в образе обиженной жертвы. Или быть свободным: самому выбирать/решать/делать всё, что нравится; быть собой. Получаемые результаты всегда соответствуют твоему выбору, который есть всегда и во всём.

Advertisements