Состояние и процесс.

Почему многие люди, которые выигрывают в лотерею или получают огромное наследство – спускают эти деньги за считаные месяцы? Может быть потому, что они не были готовы к такому неожиданному событию и продолжали жить по старым принципам, которые быстро вернули на привычное место не очень богатых и не очень успешных? И вместо того, чтобы усвоить урок, который преподала им жизнь, извлечь полезное и двигаться дальше, они ноют и обвиняют всё окружающее, скидывая с себя всю ответственность.

Многие мечтают о миллионах, а при этом не могут распорядится тем что есть – единицами и сотнями. С чего они считают, что с их отношением к себе и жизни – мир должен предоставить им сверхвозможности? Таких чудес не бывает; вчерашнего владельца ВАЗа, привыкшего ездить 100 км/ч, а сегодня вялящего 200 км/ч на двадцатилетней BMW ждёт только одно – столб, который сокрушит все иллюзии. Таких примеров в жизни очень много.

Тем не менее, это не значит что не надо иметь масштабных целей – почему нет? Просто двигаться к ним необходимо постепенно, качественно прорабатывая каждый промежуточный этап.

Это иллюзия, что успех – это конечное состояние, как тот же материальный 1 млн $. Успех – это настрой, это состояние в котором находишься в процессе достижения целей. Состояние, которое может быть только здесь и сейчас.

Advertisements