Прощальное письмо.

Одним из самых эффективных способов для выражения того, что находится внутри – написать и сжечь прощальное письмо.

Когда беспокоит какая-то ситуация или отношения с кем-то (с самим собой тоже, например – нежелательное качество) – бесполезно просто постоянно думать об этом. Необходимо, чтобы эта беспокоящая энергия нашла свой выход, и если сначала может быть страшно решиться сделать определённые действия и/или поговорить с кем-то, то гораздо проще это написать. Можно написать на бумаге (на память можно сфоткать перед уничтожением) или в электронном виде. По-моему, бумажный вариант – приятнее и предпочтительнее.

Что писать в прощальном письме? Всё что беспокоит и необязательно, что среди этого будут слова принятия и прощения – всему своё время; для некоторых ситуаций потребуется не одно письмо. Можно подробно описывать свои мысли/ощущения от произошедшего; слова, которые хотелось сказать в критический момент, но которые были подавлены; написать всё своё раздражение/неприятие/ненависть/горечь – пусть всё будет на бумаге, а не внутри себя. Писать можно о свежих событиях – что случилось минуты назад, а можно и о произошедшем многие годы назад. Писать до тех пор, пока есть мысли на эту тему и настроение этим заниматься, не обязательно доводить всё до конца и заполнить определённое количество строк/страниц.

После написания письмо необходимо уничтожить – можно просто смачно порвать и спустить в унитаз или можно сжечь, соблюдая противопожарную безопасность.

А затем – можно неспешно поставить чай и ощущать приятные ощущения в теле после отпускания негатива. ;)

Ещё на эту тему хорошо написал Печкин.

 

Advertisements