You have the right to take your time.

Несмотря на мысленную потребность получить всё сразу и сейчас – в реальности очень редко так происходит. Очень многим процессам необходимо время и определённые условия, чтобы получился необходимый результат. И это – нормально, так как вполне соответствует законам природы. Разные мысли в голове не всегда помнят о законах природы и ситуация видится однобоко: “Тебе уже 30, а ты занимаешься фигнёй и не работаешь с 9 до 17, как твои предки. Дочь, тебе 28, а детей нет – этож позор семьи! Я всё не могу определиться с приоритетами в жизни, я никто и жизнь проходит мимо…”

Следует помнить, что необходимо выделять себе время и другие ресурсы на поиск нужного решения, пока внутри не будет ощущения – условия сошлись правильно, можно принять единственное правильное решение и действовать соответственно. Это не значит, что надо сидеть и ждать, пока всё само собой сделается; необходимо предпринимать какие-то шаги: собирать информацию, делать какие-то мелочи в выбранном направлении, которые потом помогут определиться. Основная штука – дать себе время, пока точно не почувствуешь: пора! Это довольно сложно, ведь многое хочется побыстрее разрулить и броситься в омут или наоборот – дело оттягиваешь как можешь; оба этих варианта приведут к плохому результату. Может, необходимо наработать некоторый опыт в мелких ситуациях, что поможет потом в глобальных решениях чувствовать грань принятия решения. Ощущение своевременности должно исходить изнутри и не подгоняться мысленным скорее-быстрее.

Да, может быть ты пока не определился с карьерой, семьей или чем-то ещё. Но если ты  знаешь свою цель, собираешь информацию, предпринимаешь последовательные шаги и слушаешь подсказки мира – ты обязательно вовремя попадёшь куда необходимо и результат будет потрясающий – лучше твоих ожиданий! Не торопыжничай и не соглашайся на компромиссы – это лишь отдаляет от истинных целей.

Как говориться в хороших книжках по переговорах и дипломатии: победитель тот, кто умеет выдержать нужную паузу. Take your time!

Advertisements