Ещё немного про смысл жизни.

Почему-то для старшего поколения неприемлемы мысли, что можно быть счастливым и заниматься тем, что тебе нравиться. Для них – постоянно нужно куда- то бежать, к чему-то стремиться и всё должно приносить только пользу и навар. Дети воспитываются с установкой: ты должен родителям; ты должен отбить вложенные в тебя деньги, хорошо учиться, найти тёпленькое местечко для работы и всю жизнь возвращать долги. Несмотря на то, что ты при рождении никакого договора не подписывал, ты – вечный должник. Требуется смелость и сила, чтобы искоренить из себя все эти глупости и жить так, как считаешь нужным.

Даже кошки для старшего поколения – лишь бессмысленные дармоеды, которые ни мышей не ловят, ни приносят хоть какую-то пользу. То, что ты просто любишь кошек и тебе нравиться их красота, грациозность, способность успокоить и развеселить – это всё старшими считается ерундой.

Так же абсолютно нельзя спокойно посидеть на даче и попить чаю с шоколадкой: ты одновременно должен перепахать пол-участка, спилить яблоню, собрать смородину и сварить варенье. Просто так отдохнуть для себя – это нечто настолько преступное, что даже слов не находится, чтобы тебя обозвать.

Вполне возможно, что люди старшего поколения выросли в определённых условиях и выработали определённые странные привычки своего функционирования в этих условиях. Условия давно изменились, а привычки этих людей – нет; как не привыкли они меняться и взаимодействовать с миром. Это их выбор, ты этих людей не переделашь; что в твоих силах – иметь к ним правильное отношение и делать свои дела, не обращая внимания на возможные негативные комментарии.

Это нормально – иметь свой темп и образ жизни, который может отличаться от общепринятого. Главное, чтобы ты был в гармонии с самим собой и жил соответственно. И ты никому не должен предоставлять вещдоки своей успешности – твоё сердце знает, что ты на своём месте – это единственный критерий.

Advertisements