Секреты мгновенного питания.

В чём причина любви к фаст-фуду, перекусам на ходу и в транспорте? Даже дома некоторые прибегают на кухню, молниеносно забрасывают в себя что-то, не накрывая стол и не доставая тарелку, максимум достижения – использование разделочной доски. Да и не все и не всегда едят борщ с пловом, ведь фрукты с йогуртом или чай со сладким – тоже один из приёмов пищи. Так ли уж не хватает времени? Если оставить вопрос приготовления, то сколько займёт процесс принятия пищи при нормальном пережёвывании? Минут 15-20 максимум? Неужели настолько плотный график, что нельзя выделить время? Даже если занимаешься важным и интересным, небольшой перерыв и переключение внимания только повысят продуктивность.

Вполне возможно, что причина постоянных перекусов некачественными продуктами – недостаток хорошего отношения к себе. Где-то внутри сидят мысли, что ты не заслуживаешь хорошего отношения и отдыха; не заслуживаешь бодрого и здорового тела. Иначе как бы ты допустил такое поведение?

Или это какая-то нетерпимость к происходящему в данный момент и любовь к немедленности? Чтобы немедленно загружался компьютер. Чтобы немедленно попадать из одного места в другое, без всяких затрат на перемещение. Чтобы так же немедленно питаться, без пережёвывания, затрат на приготовление пищи и её сервирование. Только куда успеешь и чего достигнешь с таким подходом?

Advertisements