Воспитание, 1.

Стоит спросить своих родителей (или более старших родственников) об их жизни, как много услышишь о старых-добрых временах и насколько трава была зеленее. Почти никогда никто не говорит об ошибках, неверных решениях и разных недоразумениях. Как-будто жизнь всегда была идеальной и безупречной. Но в разных разговорах с ними или от других людей ты всё-таки узнаёшь о разных жизненных ситуациях и что не всё всегда было хорошо. В чём причина не признавать свои слабые стороны и требовать от себя и окружающих идеала? Как будто заминание проблемы ведёт к её решению. К тому же, откладывая проблему – ты топчешься на месте, а решая проблему – продвигаешься вперёд.

Мне кажется очень важной необходимость пересмотреть моменты своего воспитания и отношения с родственниками. Именно оттуда берутся привычки: как хорошие, так и плохие. Также берутся заморочи и разные самоостанавливающие мысли. Пока с ними не разберёшься, не получится жить счастливо и полноценно. В каждой семье есть тараканы и не обязательно их приносить с собой в свою жизнь и свою семью, которую ты создаёшь. Эти тараканы – не священная корова, которую нельзя трогать. Эти тараканы – не наследство, которое необходимо передать детям и внукам; хотя так делают многие. Необходимо привести в порядок все мысли и понятия из детства: актуальны ли они, согласуются ли с тобой, приносят позитив или негатив?

После совершеннолетия ты уже сам ответственен за свою жизнь и только ты можешь привести всё в порядок: кем быть, что делать, с кем общаться, как обустраивать быт и многие другие вещи.

Advertisements