Зачем корректировать ошибки?

В отличии от вина в бочках, ошибки и проблемы со временем не становятся лучше. Немного неправильно заложил фундамент – всё здание получается дефектным и необходима перестройка. Не обратил внимание на немного неправильное поведение у ребёнка – он вырос и теперь обладает хорошей заморочью. Механик перепутал последовательность установки деталей при сборке двигателя – при первой же поездке двигатель ломается и ремонту не подлежит. Сэкономить несколько минут сейчас – затратить на это часы потом, не говоря о негативном влиянии на окружение.

Когда в доме или на работе создаётся атмосфера невнимательности к мелочам, особенно ошибкам – это ведёт к невнимательности и в больших вещах/делах. Младшие берут пример со старших. А если старшие безразличны – зачем напрягаться самому? Да и проще замять и замолчать случившееся – ругать ещё будут. В результате – страдают все и качество жизни/труда находится на очень низком уровне.

Корректировка ошибки сразу же показывает внимательность к деталям и устанавливает высокие стандарты для правильного поведения и взаимоуважения. При этом, корректировка должна быть сделана без личного обвинения и с подробным объяснением – чем получившийся результат отличается от нужного. И не надо быть идеалистом, чтобы с первого раза во всём и всегда получать нужный результат. Например, при поездке на машине из дома на работу – сколько раз корректируется движение для объезда неровностей, луж, других машин и просто перестроений? И это не вызывает каких-то вопросов или выяснений – просто выполняется цель – прибыть в пункт назначения. А можно и на первом перекрёстке попасть в аварию, ведь в идеальном плане не учтены другие машины на дорогах и прочие реалии мира.

Advertisements