Порядок и музыкальная коллекция.

За много лет я собрал довольно большую музыкальную коллекцию на внешнем жёстком диске. Откуда только не скачивалась музыка: локальная сеть, разные сайты, файлообменные сети, копировалось с дисков “Домашняя коллекция” и др. Абсолютно разная музыка в разных по качеству форматах, суммарно более 14000 треков. Всё было аккуратно организовано – по папкам/исполнителям и тп. Меньшая часть – любимые композиции, из остального – что-то иногда слушалось, а многое планировалось послушать когда-нибудь.

Примерно года три назад было принято решение: пора использовать только лицензионную музыку, софт, книги и всё остальное. Надо уважать себя, а авторы вполне заслуживают оплаты своего труда. Да и времена поменялись: с появлением iTunes/App store покупать необходимое стало очень удобно и быстро.

Так вот и отфарматировал я HDD с музыкальной коллекцией и всем остальным. И без этой кучи всего на всякий случай стало гораздо легче. Примерно за год я примерно на 2/3 восстановил любимую музыку – купил порядка 150 альбомов, часть находиться в wish-list, другую часть ещё предстоит найти. Всё это оказалось одним из шагов в наведении порядка в одной из областей жизни.

Advertisements