Наколхозить или купить новое?

Очень здорово, когда есть привычка не дожидаться идеальных условий, а обходиться имеющимися материалами и средствами для реализации задачи. Но иногда всё-таки лучше купить новое.

Например: Некоторые собирают от упаковки продуктов разные пластиковые поддончики, контейнеры, даже моют стаканчики от йогуртов и полиэтиленовые пакеты; типа – всё пригодится. Неужели приятно хранить весь этот не очень чистый хлам? Насколько оно вообще бывает нужно, или просто лежит годами и ждёт своего часа? Не проще ли при необходимости купить упаковку пакетов или набор контейнеров в Икее?

Или зачем для постройки сарая на даче год собирать обрезки материалов на помойке? На строительном рынке или в Оби/Леруа – все материалы можно купить и сделать постройку намного более аккуратной и опрятной.

Прошли времена недостатка инструментов и материалов. И не стоит ударяться в крайности, мнить себя противником общества потребления для оправдания собственной дезорганизованности. Надо стараться соблюдать баланс и разумно использовать все ресурсы – сейчас для многих вопросов есть удобные решения, стоит лишь задуматься: “Как сделать хорошо и эффективно?”

Advertisements