Действия для настройки на деятельность.

Многим для начала какой-то деятельности необходимо настроиться на определённое рабочее состояние-настроение. Это действительно необходимо, только некоторые привыкли использовать определённый “большой пинок под зад”.

Например: Отложить выполнение до последнего момента, чтобы в состоянии цейтнота перелопатить необходимое, может даже и с посредственным результатом. Или накрутиться эмоционально: внушить себе/семье/подчинённым – полная задница, всё пропало, конец света, все виноваты в упущении последней возможности, поорать так мысленно и вслух с полчасика. Ещё вариант – “творческий” беспорядок – всё в кучах, чтобы найти документ или кисточку надо перерыть половину студии, затратив час на действие, для которого требуется максимум минута.

Конечно, об эффективности и качестве такого труда можно не говорить при таких затратах времени и сил на ненужные действия по “настройке”. Просто люди привыкли так поступать и считают это вполне нормальным. По-моему, это – не нормально. Зачем тратить силы на эмоциональное накручивание? Зачем час искать кисточку? Лучше тратить свои ресурсы на танцы с бубнами или на сам труд/действие? Можно привести всё в порядок – и эмоции и инструмент с материалами; при этом научится спокойно и быстро входить в рабочий режим. Нафиг за час до выезда прогревать инжекторный двигатель современного автомобиля на 4000 оборотах, когда на улице +20 и машина в гараже?

Advertisements