Enjoy the ride.

Важно не путать причины и следствия.

Выигрыш чемпионата спортивной командой, выпуск качественной продукции, построенный дом по собственному проекту – это всё конечные результаты и они являются побочным продуктом хорошей подготовки и хорошо проделанной работы.

Определённая цель является указателем направления, в котором необходимо прикладывать усилия, объединять для реализации других людей, использовать материалы и технологии. Если ставить на первое место именно конечную цель, а не то как она будет достигнута, – то это приводит к торопыжности и различным переживаниям: “Я ещё этого не достиг, значит я неполон и недостаточно хорош, надо быстрее и любым путём получить желанное.” При таком подходе вместо подходящих предложений по материалам/людским ресурсам/услугам берутся первые попавшиеся, что может повлечь потом дополнительные затраты на исправление неправильного выбора. А конечный результат оказывается сплошным разочарованием.

Быть в процессе реализации цели и прилагать усилия в настоящем – единственный возможный приоритет. Enjoy the ride.

Кстати, некоторые настолько находятся в состоянии погони за целями и конечными результатами, что проживают так всю свою жизнь, а потом удивляются: “Вот и старость, а на что я потратил жизнь?”   Какой жизни хочешь ты?

Advertisements