Как понять – занимаешься ли ты своим делом в данный момент?

Главный показатель – позитивные ощущения, которые придают сил и вдохновляют на дальнейшее действие. Да, ты можешь физически уставать и иногда на что-то отвлекаться-раздражаться, а всё-равно чувствуешь счастье и что ты на своём месте. Имеено любимое дело придаёт сил и позволяет тебе работать дни напролёт в течении многих лет. И вовсе не обязательно, что ты будешь делать одно и то же – полагаясь на свои ощущения и подсказки мира, ты всегда сможешь настроиться на необходимое здесь и сейчас.

Эти все ощущения – намного глубже и полнее всех мысленных описаний. Когда цепляешься лишь за внешнюю сторону вещей – словесное описание, а при этом игнорируешь глибинный смысл – любое действие всегда будет приносить затраты сил, неудовольствие и раздражение. Именно так и происходит, когда ты выбираешь труд только ради денег/должности/советов старших. Да и не только труд, а и семью, увлечения и многие другие составляющие жизни.

Почему многие живут в постоянных мучениях и борьбе с миром и всеми остальными? Потому что они не делают то, что нужно именно им и из-за этого постоянно теряют энергию. Какая-то часть тебя всегда знает – делаешь ли ты нужное в данный момент? Если да – то ты на подъёме и находишься в своеобразном “потоке”, который ведёт тебя по твоему пути.

Хочешь быть собой и жить счастливо? Выбирай путь с сердцем!

Advertisements