Это было нужно.

Бывает что любишь себя мысленно пилить за что-то не сделанное, а спустя какое-то время понимаешь: как здорово, что это не случилось. В отличии от мыслей, мир мудрее и всегда правильно направляет.

Например:

Хотел сходить в кино, а не получилось. Думаешь: “Блин, такой фильм пропустил, ведь хотелось сходить.” Спустя несколько месяцев смотришь этот фильм с DVD, а он оказывается какой-то хренью и как хорошо, что не мучился в кинотеатре.

Отказываешься идти на какую-то встречу, тебе потом долго напоминают, что ты зря это пропустил и какой ты неудачник. А спустя несколько месяцев узнаёшь, что люди со встречи были весьма “мутными” и создали многим другим кучу проблем. Недаром туда не пошёл – что-то не пустило.

Иногда чувствуешь: “не надо делать определённое действие”. Потом вмешиваются мысли и думаешь: “Что это я опять отмазываюсь, можно ведь это сделать – ничего страшного.” У меня была один раз ситуация, когда попросили приехать на машине – эвакуировать застрявших знакомых на легковушке. И как раз было ощущение – не надо это делать, но я решил его пересилить. В результате долго боролся с машиной, которая не хотела ехать; по дороге придрались сотрудники ДПС и потом это вылилось в затраты времени и денег; наконец, когда я доехал на место – оказалось что можно было и не приезжать – уже справились своими силами.

Так что иногда когда что-то откладывается или не случается – это правильно и надо учиться чувствовать – куда мир направляет.

Advertisements