Зачем сплетничать?

С детства непонимал своеобразной двуличности взрослых: лично человеку пелись дифирамбы и говорилось только хорошее, за его спиной – сплетни, обсуждения и перемалывание жизни в мельчайших подробностях. При этом сказать лично о каких-то недостатках или обсудить совместные вопросы – никогда. Все об этом знали и продолжали сплетничать о других.

Вот кем считают себя эти сплетники, чтобы судить других, даже незная полной ситуации? Как правило, их суждения являются довольно поверхностными и жёсткими. Причём, это всё направлено вовне – подумать о ситуации со своей стороны и о собственных недостатках в похожих ситуациях – об этом сплетники не задумываются. И в чём удовольствие постоянно находиться в таком мысленном негативе, кому польза то?

Так как воспитывался такими людьми, за собой замечаешь похожее поведение. Следует помнить – кто ты такой, чтобы судить о других и зачем тебе это? Если есть действительно какие-то проблемы с кем-то – надо просто взять и обсудить их. Ждать, пока другой догадается о проблеме сам – можно до бесконечности. И пока будешь находиться в этом ожидании, как раз и скатишься в мысленные сплетни. Взять на себя ответственность и хотя бы попробовать разобраться с проблемой – от этого будет лучше не только тебе, а и всем окружающим.

Advertisements