Страшны дела давно минувших дней?

Почему-то для некоторых взрослых, рассказать о своих действиях в прошлом или возможных ошибках – равносильно какому-то концу света. Эти люди зацикливаются на событиях из прошлого, держат всё в себе, что приводит к различным болезням. Сильная замороченность на одном из эпизодов детства концентрирует энергию в одной из точек тела и это приводит к раку (есть довольно много исследований на эту тему). Также существуют исследования Восточной медицины – мысли и эмоции соответствуют болезни определённых участков тела.

Интересно, что о делах из прошлого ты всё-равно узнаешь от каких-то знакомых или дальних родственников. И какой-то жуткий семейный секрет кажется ерундой – “Это такая фигня оказалась тайной за семью печатями???” Для тебя – ерунда; а для кого-то большая проблема, источник потери энергии из-за постоянного цепляния мыслями и эмоциями. Со временем, эта проблема от постоянного обдумывания-обсасывания уже обрела силу, как снежный ком и справится с ней довольно тяжело. Хотя некоторые выбирают: чувствовать себя бедными и несчастными – справедливо, таковы обстоятельства и сделать ничего нельзя. Мне кажется, что это неправильный выбор.

Вот так и получается для некоторых нормальным – выставлять себя идеалом и скрывать любую информацию из прошлого. Хотя никто не безупречен, каждый оценивает по-своему серьёзность и важность любого события.

И это проявляется не только на уровне семейных тайн, а и на уровне государств и их архивов.

Advertisements