Труд и применение себя.

Я считаю, что плохой работы нет. Это всё глупости – считать, что начальник или ведущий инженер важнее, чем слесарь-механик или уборщик. Для выполнения задачи компании необходимы все – кто-то же должен делать разные типы работы. И это нормально – разные должности, разная ответственность, разный уровень задач и разная зарплата.

И это очень здорово, что все люди разные и каждый склонен к какому-то определённому труду на данный этап его жизни. Применением своих способностей, каждый вносит необходимый вклад в общее дело: отдела, компании, государства, мира.

Надо смело принимать обстоятельства, которые предоставляет жизнь и качественно выполнять всё, с чем сталкиваешься. Воротить нос от этих обстоятельств, считая себя достойным только высокой должности и зарплаты – это лишь индульгирование в ЧСВ и неблагодарность к миру, который предоставляет тебе возможности для реализации себя.

Если есть выбор – куда пойти трудиться, то следует выбрать интересное дело на данный момент; и не важно – на несколько это недель и лет получится в результате. Главное – ты попробуешь что тебе интересно, а дальнейшее проясниться по ходу твоего опыта. Может – это дело станет твоей профессией на всю жизнь, а может – будет просто одним из практических пунктов в резюме.

Не стоит идти куда-то, лишь ради денег – никакого счастья это не принесёт. Деньги полезны как второстепенный результат интересного труда, применения себя. Если деньги являются целью – тебе наплевать на твою должность и наплевать на компанию. Ты вполсилы кое-как выполняешь минимум, сопротивляешься; а как только начальника нет рядом – вполне можно потупить в ютьюбе, почитать новости и вконтактик; причём это занимает основную часть рабочего времени. А заработанные таким непосильным трудом деньги во благо не пойдут – с таким отношением жизни они наверняка потратятся на ерунду.

Когда ты занимаешь новую должность – это новые возможности роста для тебя, а не конечный результат. После повышения некоторые расслабляются и мнят себя великими специалистами и начальниками, всезнайками; они не изучают новые материалы в своей профессии, никак не растут личностно и не обучаются – это просто деградация от ложного самомнения и тупиковый путь.

Так что следует определять свои интересы, выставлять приоритеты и реализовывать применение себя.

Advertisements