Цена вопроса.

Прежде чем делать шаги для реализации одной из своих целей, стоит задаться вопросом: какую цену я готов заплатить?

Бывает, что эта цель не соответствует твоим действительным желаниям, а является какой-то социальной обусловленностью и ты решаешься добиться цели любой ценой. Это создаёт дисбаланс во всей твоей жизни, многие области остаются без внимания и приносят тебе мучения, а ты лишь слепо стремишься дальше.

 

Приведу пример:

Он родился в Подмосковье в середине сороковых, воспитывался одной из многочисленных тёток, а не незамужней матерью. Видимо, ему часто в детстве говорили, что он никто и ничто; он же решил что докажет всем обратное. По тем временам, способов доказательства было не много: профессия и квартира в Москве.

С его детства прошло более 60 лет. Почти всю жизнь он проработал в одном из п/я и стал одним из видных начальников, специалистом в узком направлении. Законными и не очень способами он заработал достаточно денег, чтобы купить три квартиры в Москве. С одной стороны, он вполне добился своего.

Есть и другая сторона: Кроме работы, нет никаких увлечений или хобби. Нет ни одного друга – ни близкого, ни просто знакомого. Три брака, несколько детей; почти не общаются между собой, полное нежелание главного героя налаживать отношения. Почти всю жизнь проблемы со здоровьем (в основном пищеварением), которые привели к раку. И всё это от чрезмерной концентрации на одной из областей жизни.

 

Я знаю много похожих примеров людей, которые своей жизнью показывают – вот так делать не надо.

Остаётся отвечать только за себя: выбирать правильные цели, соблюдать баланс и оптимальность во всех выборах, верить в себя и не бояться искать и экспериментировать.

 

Advertisements